Рецензия на фильм «Трон. Наследие»

Рецензия на фильм «Трон. Наследие»

Кевин Флинн, технический гений, исчезает бесследно, будто бы его стёрли с лица этой жизни. У него остался сын Сэм 27 лет, с задатками способностей отца. Сэм начинает выяснять детали пропажи отца и оказывается в мире, где правят чудовищно жестокие программы, в мире, куда втянуло и его отца вот уже как 20 лет. Сэм, Флинн и его помощница отправляются в опасное путешествие по визуально совершенной электронной вселенной, где на каждом шагу подстерегают опасности.

Я не помню старую версию этого фильма, но новая меня захватила почти с первых кадров. Такая фантастика мне нравится. Плюс: схватки поставлены настолько реалистично, что когда начинался разговор между героями, хотелось их заткнуть и требовать продолжения реальных приключений. Но разговоры в «Троне» несут, в основном, информативный характер, не философский, так что они важны, чтобы понять полную картину происходящего.

Рецензия на фильм "Трон. Наследие"

Гонки на мотоциклах, само превращение мотоциклов на лету, созданный мир и его жители - мне всё понравилось. Конечно, это не Нео и Матрица, но такой вариант программного мира интересен и воссоздан заново на ура.

И если коротко о сюжете, то отец мальчика исчезает. Его компанию прибирает к рукам другой, а сын вырастает хулиганом, который бесплатно раздаёт в сети разработки компании. В итоге, по наводке по пейджеру, юноша попадает в зал игровых автоматов, который принадлежит его отцу, и, естественно, находит потайную комнату, из которой прямиком попадает в другом мир - системный мир, созданный его отцом и правой рукой. В этом мире царят дикие нравы и жажда наблюдать бои между программами...

Рецензия на фильм "Трон. Наследие"

Я всё ждал, что мне покажут что-то наподобие революции, но оказалось всё немного иначе. Насчёт продолжения Трона я не уверен, но оно возможно.