Рецензия на фильм «Ученик чародея»

Рецензия на фильм «Ученик чародея»

Ученик чародея

Современный Манхэттен становится полем брани для двух древних чародеев: мастера магии Бальтазара Блэйка и темного колдуна Максима Хорвата. Блэйк чувствует, что в одиночку ему не под силу защитить Нью-Йорк и отчаянно ищет помощника, выбрав на эту кандидатуру самого обыкновенного парнишку Дэйва, которому явно не по душе идея взвалить на свои плечи миссию по спасению мира. Но куда деваться, придется пройти экспресс-обучение магической науке и отстоять мир на планете.

Дисней студия, как обычно, на высоте. Интересная история и Николас Кейдж, как маг учитель, конечно справился с ролью. В этом фильме на него нацепили парик с длинными волосами, одели в длиннополое кожаное пальто и не брили пару дней - стайл обычного Голливудского крутого парня! Давненько он не играл чего-то серьёзного, если честно.

Рецензия на фильм «Ученик чародея»

Николас Кейдж и Джей Барушел

Его ученик - Jay Baruchel - голос которого классно вписался в персонаж мальчика в мультике «Как обучить дракона»,- тут вполне сносно играет эдакого неуверенного в себе студента, который естественно потом поставит на место вселенную и её плохих обитателей. Его голос явно создан для озвучки, как голос Румянцевой.

Рецензия на фильм «Ученик чародея»

Моника Белуччи

Моника Белуччи играет в фильме мало, и, как всегда, режиссёр использовал скорее её внешность, чем саму актрису, как что-то актёрское. В плохие парни записали Alfred Molina и обкуренного хулигана из "Рок-н-рольщика" Toby Kebbell. Конечно, в этом явно детском фильме, они не умывают руки в крови, но для сказочных злодеев они натворили достаточно зловредностей, так что им вполне веришь и не мотаешь головой, что всё это бред.

Рецензия на фильм «Ученик чародея»

Альфред Молина

Сама история развивается вполне логическим путём, складно, красочно и очень качественно, с достойными спецэффектами. Одно превращение китайского дракона чего стоит, им удалось показать даже как выглядит он изнутри с людьми вдобавок. Немножко однобоко показаны уроки магии, словно всё магическое искусство состоит только из голубых и огненных шаров, но, может быть, остальное покажут в продолжении, что вполне возможно, потому что редкие диснеевские приключенческие фильмы обходятся без продолжений.

Мне понравилось много моментов, которые можно видеть и в трейлере тоже. Уборка швабрами тоже прикольная сцена и напоминает чем-то кадры из мультика Спящая красавица. В общем, детям и родителям смотреть вместе, окунувшись в магический мир Диснея.