Рецензия на фильм «Учитель на замену»

Рецензия на фильм «Учитель на замену»

Сюжет прост, но лишь на первый взгляд. Нам покажут трёхнедельный период, вырванный из жизни нескольких учителей средней школы, студентов и администраторов, со стороны внештатного педагога.

Это очень хорошее кино. Если вы родитель или учитель, или ученик в обычной школе, или совершенно потерянный ребёнок, или остальная часть населения планеты - этот фильм для каждого из вас. Он, возможно, откроет глаза многим из вас и очень важно почерпнуть из него эту важную мысль и донести до себя и для окружающих. И я не спорю, таких людей, как главный герой, не много. Не каждый сумеет найти именно те слова, которые заставят по-настоящему задуматься и притормозить юную личность (правда и у него не всегда это получалось). Настоящих умных и чутких учителей, у которых работа - это настоящее призвание, - очень мало. Вы и сами это прекрасно знаете.

Рецензия на фильм «Учитель на замену»

Но и ученики такое иногда творят, что легче повеситься, чем снова и снова заходить в эту клетку, вернее, в класс с ними! А фильм именно про это - как трудно обеим сторонам, учителям и ученикам. Первые погрязли по уши не только в школьных проблемах, но и в своих собственных. А вторые - вбили себе в голову, что их никто не понимает и нет никому до них дела. А на самом деле до них дело-то есть, только они это не видят. И родители им в этом зачастую очень даже помогают, напрочь обрубая радужный свет. По сути, современные дети, пусть и знают кучу информации из Сети, могут «хакнуть» что угодно, знают всё о сексе и фильмы ужасов их не гонят в туалет выворачиваться наизнанку от отвращения вида крови,- но они, всё-таки, по сравнению с детьми, которые жили лет сто назад, намного ранимее и чувствительнее, что ли. Поэтому им легко покончить с собой непонятно почему - да вот просто потому, что вовремя поговорить было не с кем о своих страхах.

Рецензия на фильм «Учитель на замену»

Так вот, этот фильм вам как пособие. Вам всем, чтобы, когда придёт момент, было что вспомнить, сопоставить и, возможно, вовремя остановиться. Естественно, у большинства это наставление в одно ухо влетит, а в другое вылетит, но я уверен, что фильм понравится большинству из вас.

Много трогательных (да, да, крутые мэны и «скалы» накаченные моментов, интересные характеры, и концовка вас не разочарует! Я надеюсь. Всем смотреть!

P.S., нагота присутствует, так что я не уверен за очень маленького зрителя!