Рецензия на фильм «Утомленные солнцем 2: Цитадель»

Рецензия на фильм "Утомленные солнцем 2: Цитадель"

  • Год выпуска: 2011
  • Жанр: драма, военный
  • Выпущено: Россия, Германия, Франция
  • Режиссер: Никита Михалков

Котов возвращается домой – в тот дом, благодаря воспоминаниям о котором он снова и снова находил в себе силы жить и бороться в течение всех этих страшных лет войны. Однако то, что он видит вернувшись, потрясает его до глубины души. Его мир рухнул, всё уже изменилось. И теперь Котову снова нужно сражаться – за свою любовь, за честь, за свою Цитадель…
Рецензия на фильм "Утомленные солнцем 2: Цитадель"
Господин Н.С. Михалков – режиссер, сценарист и актер – исполнив главную роль (командира дивизии Сергея Петровича Котова) в собственноручно созданном фильме «Утомленные солнцем» в 1994 г., завоевал симпатии не только зрителей, но и почтеннейших голливудских критиков, за что был вполне заслуженно удостоен премии «Оскар» и Гран-при на Каннском фестивале.
Рецензия на фильм "Утомленные солнцем 2: Цитадель"
Не останавливаясь на достигнутом, Михалков спустя годы снимает следующий фильм, где также играет главную роль – Котова: «Утомленные солнцем-2: Предстояние», вышедший в 2010 г., и, наконец, заключительную, третью часть эпопеи о Великой Отечественной войне «Утомленные солнцем 2: Цитадель».

Работа над двумя последними фильмами длилась 8 лет. Прежде чем написать сценарий, Н. Михалков изучил большое количество документов, писем, воспоминаний и материалов, ещё до недавнего времени скрывавшихся в архивах ФСБ и тому подобных местах. Поэтому все образы и события в картине основаны на реальных фактах.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!