Рецензия на фильм «Утомленные солнцем 2: Предстояние». Часть 3

Рецензия на фильм «Утомленные солнцем 2: Предстояние». Часть 3
Блестящая психологическая атака. Если заглянуть в тот же интернет, примеров такой войны, которую вели немцы, множество. Чего стоит листовка «Не проливай свою кровь за Сталина!» (который убежал в Самару), которую немцы пропагандировали на нашей Родине.

Многим это как раз и не понравилось. Эта самая «непонятная психология», которую увидели в фильме. Вместо чего? Кому-то все сразу не понравилось: и непонятная психология, и непонятные реки крови, которые можно увидеть в каждом фильме о войне. Что ж, встречаем опять же тот самый стадный инстинкт, подсознательное отвержение чего-то иного, совершенно нового и правдивого. Печально все-таки.
Рецензия на фильм «Утомленные солнцем 2: Предстояние». Часть 3
Еще раз, «Утомленные солнцем 2» — фильм новый. И, наверное, понять его, на самом деле, смогут на все. Такова жестокая правда, потому что фильм снят по совсем иным канонам, нежели большинство военных картин. Михалков утверждает, что фильм не поймут западные зрители, но надеялся на ощущение его атмосферы русскими.
В заключение о фильме «Утомленные солнцем 2: Предстояние»
Рецензия на фильм «Утомленные солнцем 2: Предстояние». Часть 3
Вероятно, та смесь, которую увидело большинство зрителей, смесь «войны» и «психологии», а также «войны каждого конкретного человека», получилась плохой. Или зрителю нужно дать что-то одно, чтобы ему понравилось. Несомненно, пиар и лозунг «Великий фильм о Великой войне» — это что-то с чем-то, что никому не понравится. Но это еще не значит, что фильм плохой.

Разумеется, мало я сказал о самом фильме. Мало конкретики и сюжете, однако много материала для того, чтобы вы могли задуматься, стоит ли полагаться на тот конвейер рецензий перед тем, как смотреть тот или иной фильм? Тем более, если это что-то, похожее на «Утомленных солнцем 2». Я с уверенностью могу сказать, что у этого фильма нет аналогов. Быть может, что-то похожее я ни разу в жизни и не смотрел, но пока для меня это будет так.
Рецензия на фильм «Утомленные солнцем 2: Предстояние». Часть 3
И да, фильм рекомендуется к просмотру. После прочтения этой рецензии за чашечкой кофе и сигареткой, если уж вы любите подымить, как и я, скуривший с десяток сигарет во время просмотра и написания рецензии на фильм «Утомленные солнцем 2».

Возвращайтесь домой, в конце концов.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!