Рецензия на фильм «В погоне за счастьем» (Pursuit of Happyness)

Рецензия на фильм "В погоне за счастьем" (Pursuit of Happyness)

  • Драма, биография
  • Продолжительность: 117 мин.
  • Режиссёр: Габриэле Муччино
  • В ролях: Уилл Смит, Джейден Смит, Тэнди Ньютон, Кевин Уэст, Дэн Кастелланета, Брайан Хауи, Дэвид Ходжес, Курт Фуллер, Дэвид Перл, Доменик Бове, Такайо Фишер, Джеймс Карен, Скотт Клэйс
  • Год выпуска: 2006

«Если не верить в себя самого, нельзя быть гением», Оноре де Бальзак
Рецензия на фильм "В погоне за счастьем" (Pursuit of Happyness)
Мечта, вера, удача - это как счастье. Если человек хочет, действительно хочет и делает все возможное, чтобы мечта исполнилась, она исполнится. Главное, чтобы судьба улыбалась и подавала знаки.

Американская семья, вложившая в свое время все сбережения в сомнительный бизнес переживает кризис. Медицинские приборы, закупленные Крисом Гарнером (Уилл Смит), оказались невостребованными в полной мере и ему приходится убивать целый день и каждый день для того, чтобы реализовать товар. Куча долгов, ссоры с женой, которая работает в две смены в ресторане, маленький сын, зачастую остающийся без внимания и удрученное состояние из-за своей несостоятельности каруселью вертится вокруг Криса.
Рецензия на фильм "В погоне за счастьем" (Pursuit of Happyness)
Но однажды проходя по улице он ловит момент всеобщего счастье проходящих мимо людей, видит шикарную красную машину и уверенного в себе ее владельца. И все внутри переворачивается: «если кто-то смог, почему я не могу!» С этого момента у мужчины появляется цель – завоевать инвестиционный рынок. Он решается стать стажером в одной крупной компании, и после прохождения полугодовой практики ему предстоит сдать экзамен и возможно попасть в штат компании. Из множества таких же стажеров ему предстоит стать лучшим, только лучшим. Но жена, пребывающая чуть ли не в истерике из-за постоянной нехватки денег, не смогла поддержать мужа, проявить терпение и просто подождать. Она уходит, оставляя сына с отцом, оставляя мужа одного справляться с проблемами.

Беда не приходит одна, после ухода жены, Криса и мальчика выселяют из дома (истек срок оплаты долга). И теперь без крыши над головой и с парой пятидолларовых бумажек в кошельке ему и ребенку нужно выжить. Единственный шанс – пойти ва-банк, рискнуть, направить все свои силы на достижение цели. И у него получается. Гарнер увидел знаки, предназначенные для него, прочитал их и стал счастливым.

Будьте наблюдательными и сильными, храните, то что есть и берите то, что должно быть вашим.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!