Рецензия на фильм «В погоне за счастьем»

Рецензия на фильм "В погоне за счастьем"

Фильм "В погоне за счастьем"

Герой Уилла Смита, снявшегося в главной роли в фильме «В погоне за счастьем» — типичный… в прочем, даже непонятно кто, самое близкое слово — коммивояжер. Они с женой выбиваются из сил, а денег все нет и нет. На заре их брака Крис вложил все свои сбережения в устройства, которые должны были совершить революцию в рентгенологии и медицине в целом, но они… не совершили.

И вот теперь владелец квартиры все настойчивее требует оплаты за дом, и кругом — счета, счета, счета… Но главный герой не сдается и полон энергии поймать свое счастье, ведь оно кажется таким близким.

И он, не обращая внимания на логические доводы жены найти, наконец, «нормальную работу», вместо этого решает принять участие в стажировке на должность биржевого трейдера… Обычному черному парню в 80-х годах прошлого века сделать это не так то просто. Особенно, если жена уходит, и они остаются вдвоем с сыном — наедине с многочисленными счетами и долгами…

Чего я хочу? Что я должен делать? Каково мое место в этой жизни? Именно этими вопросами задается главный герой, пытающийся на протяжении всего фильма поймать за хвост свое счастье, даже если кажется, что вокруг — одни враги.

Каждый человек имеет право на счастье. Но если его совсем не видно, не означает ли это, что к своей цели, к своей мечте нужно двигаться несмотря ни на что? Создатели фильма «В погоне за счастьем» считают именно так, и с ними сложно не согласиться.

Рецензия на фильм "В погоне за счастьем"

Уилл Смит

Мало чья жизнь похожа на сахар от начала и до конца, но если сложить лапки и просто ждать, счастье вряд ли придет к тебе само. И тем радостнее будет достижение поставленной цели, когда задача выполнена, а рядом есть люди, которые могут разделить радость от этого счастья…

Главный герой делит свою жизнь на отрезки, которые дает названия. Чаще — непростые и не очень радостные. Но если у нас, как и у этого главного героя, есть четкое вИдение, куда мы хотим попасть и к чему стремимся, то обязательно настанет отрезок пути, который и завершает путь главного героя в конце фильма:

«А этот период моей жизни называется «счастье»…»

Оценка: 8 баллов из 10 возможных.

В погоне за счастьем

The Pursuit of Happyness

США, 2006

Режиссер: Габриэль Муччино

В главных ролях: Уилл Смит, Джейден Смит, Тэнди Ньютон, Брайан Хау, Джеймс Карен, Дэн Кастелланета, Курт Фуллер, Такайо Фишер, Кевин Уэст.

Сценарий: Стив Конрад

Продюсер: Дэвид Элпер, Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь, …

Оператор: Фидон Папамайкл

Композитор: Андреа Гуерра

Жанр: драма, биография

Бюджет: $55 000 000

сборы в США: $163 566 459

сборы в мире: + $141 563 168 = $305 129 627

сборы в России: $436 800

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!