Рецензия на фильм «Вероника решает умереть»

Рецензия на фильм "Вероника решает умереть"

Фильм "Вероника решает умереть"

«Часто люди не ценят жизнь до тех пор, пока не поймут, что умирают». Пожалуй, этой в общем нехитрой мыслью можно было обозначить основную идею этого фильма. Как врач, я слышал и наблюдал множество историй, когда люди, пытающиеся покончить с собой, в результате этого оказывались совсем не в той ситуации, в какой хотели.

Часто после суицидальных попыток они не добивались своего, но зато становились инвалидами, оказываясь в ситуации необходимости жить вполсилы, в четверть своей силы только из-за того, что когда-то по глупости совершили роковую ошибку.

Именно в такой ситуации и оказалась Вероника (Сара Мишель Геллар), героиня фильма «Вероника решает умереть», снятому по одноименному роману Паоло Куэльо.

В результате незавершенной суицидальной попытки механизм работы ее сердца нарушается, и теперь эта молодая женщина может умереть в любую минуту, и врачи даже не в силах предсказать, сколько времени у нее осталось…

Но, наверное, сложно найти другую ситуацию, в которой человек смог бы по-настоящему остаться один на один с самим собой, со своей жизнью, со своей судьбой, и в которой ему волей-неволей необходимо было бы принять тот или иной выбор.

Останется ли он влачить жалкое существование там, где оказался — в психиатрической лечебнице, или же он отважится сказать жизни «да» и в оставшиеся моменты жизни воплотить в реальность все то, что ему хотелось; все то, что кажется ему важным; все то, что делает его человеком, про которого можно сказать, что оно действительно живет.

И тот урок, который начинает извлекать Вероника, становится важнейшим переживанием не только в ее собственной жизни, но и в других окружающих ее людей, находящихся в больнице — самой старой пациентки, бывшего адвоката Эллис, всегда молчащего молодого человека Эдварда и даже самого директора лечебницы, лечащего врача Вероники.

Рецензия на фильм "Вероника решает умереть"

Сара Мишель Геллар

Стоит ли ждать последних моментов жизни, чтобы сделать то, чего всегда так сильно хотелось? Или же лучше отбросить все сомнения и начать жить, дыша полной грудью, даже если главная цель при этом — встретить расцвет живым? На этот вопрос, как и на то, что делать своей собственной жизнью, каждый отвечает сам.

Отличный фильм, рекомендую к просмотру.

Оценка: 9 баллов из 10 возможных.

Коротко о фильме «Вероника решает умереть»:

Страна: США

Слоган: «Иногда нужно умереть, чтобы начать жить»

Режиссер: Эмили Янг

В главных ролях: Сара Мишель Геллар, Джонатан Такер, Эрика Кристенсен, Флоренция Лозаньо, Рина Оуэн, Эрика Гимпел, Виктор Слезак, Барбара Зукова, Виктор Стенбах, Мелисса Лео.

Сценарий: Пауло Коэльо, Ларри Гросс, Роберта Хэнли

Продюсер: Роберт Огден Барнум, Джонатан Бросс, Sriram Das, …

Оператор: Симус Тирни

Композитор: Мюррэй Голд

Жанр: драма

Бюджет: $9 000 000

Премьера (мир): 16 мая 2009

Премьера (РФ): 11 марта 2010, «Премиум Фильм»

Время: 103 мин.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!