Рецензия на фильм Високосный год

Рецензия на фильм Високосный год

Романтическая комедия «Високосный год» (в России фильм еще называется "Как выйти замуж за три дня", что ему не очень-то подходит), вышедшая на экраны в 2010 году, в России даже не показывалась в кинотеатрах! Я бы никогда не посмотрела этот фильм, если бы не была приглашена на девичник своей замечательной подруги (которую зачастую упоминаю на страницах этого блога, благодаря ее рекомендациям отличных книг). В тот день я, в рамках программы девичника, впервые увидела «Високосный год». Мое отношение к романтическим комедиям и мелодрамам весьма и весьма скептическое (я их предпочитаю вообще не смотреть!), но этот фильм просто потрясающе хорош!

Рецензия на фильм Високосный год

Эми Адамс и Мэттью Гуд

Во-первых, сюжет. Это не молодежная комедия, множество которых в последнее время Голливуд штампует с завидной скоростью. Это красивая история о романтических приключениях, которые могут произойти даже в наше время. 29 февраля, раз в 4 года, по Ирландской традиции девушка может сделать предложение мужчине. Так решает поступить Анна, когда ее бойфренд Джереми никак не соберется перейти на новый этап отношений. Она летит за ним в Ирландию, чтобы сделать ему предложение. Но судьба в лице непредсказуемой британской погоды распоряжается по-своему, и Анне придется пережить немало приключений по пути в Дублин.

+ Когда кажется «Даа, я знаю, что будет дальше!» сюжет может удивить и преподнести сюрприз.

Во-вторых, природа и виды. Это просто потрясающая красота! Природа Ирландии показана в фильме во всей полноте. И февраль в Ирландии – не так уж плох, если сравнить пейзаж за окном и на экране. Величественные горы и бескрайние поля, старые замки и необъятные озера – Ирландия в этом фильме не стала просто фоном для действий героев, она сыграла свою очень яркую роль.

Рецензия на фильм Високосный год

Эми Адамс и Мэттью Гуд

В-третьих, юмор. Никаких пошлых шуток, черного юмора и провисающих абсурдностей. Мы не часто можем насладиться хорошим юмором в современных комедиях. «Високосный год» явно выделяется на фоне однодневных глупых комедий отличными шутками.

В-четвертых, актерский состав. Мне очень нравится Эми Адамс, исполнившая здесь главную роль. Она запоминается своей естественностью и хорошей актерской игрой. Ей под стать и ее партнер по фильму Мэттью Гуд. Никаких нареканий, одно сплошное удовольствие смотреть на их игру и развитие взаимоотношений!

В-пятых, качество. Фильм снят красиво и качественно. Добавить нечего. От и до продумано всё.

Ну что ж, этим постом я хотела поздравить всех читателей литературного блога с сегодняшним редким високосным днем – 29 февраля! Совет на день: устройте романтический вечер и посмотрите кино «Високосный год» в компании своей второй половинки!