Рецензия на фильм «Воспитывая Аризону»

Рецензия на фильм "Воспитывая Аризону"

Оригинальное название: Raising Arizona
Год: 1987

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что действие фильма разворачивается в США, штате Аризона. Режиссура фильма — братья Коэны, а это уже накладывает определенные обязательства. Как минимум, заочно похвалить кино, ведь раньше семейная чета в бракодельничестве замечена не была. А вот и не вышло.

Рецензия на фильм "Воспитывая Аризону"

Николас Кейдж и Холи Хантер

К сожалению, эта работа Коэнов с Николасом Кейджем (которому, кстати, в этом фильме всего 23 года!) во главе актерского ансамбля особого впечатления не произвела. Была отчетливо видна режиссерская задумка, братья хотели снять ленту, кардинально отличающуюся от их прошлого кровавого триллера «Просто кровь» и ткнули перстом (перстами) в жанр комедии. По крайней мере, это найболее подходящий жанр, к которому я могу причислить фильм, пока не придумали отдельный жанр - «юмор по-Коэновски».

Рецензия на фильм "Воспитывая Аризону"

Братья Коэн

Что я ждал от этого фильма? Не знаю. А чего можно ждать от фильмов Коэнов? Единственное, чего можно ждать с уверенностью — качества. «Воспитывая Аризону» в этом плане вполне удался, но, вот беда, ничего особенного в нём нет. Как будто тропический коктейль, из которого наглым образом неведомый воришка спер розовую вишенку. Семейная пара героев Кейджа и Холи Хантер какая-то фальшивая, их проблемы взяты с потолка. Тащит, разве что, Джон Гудман, но этого недостаточно! Вообще, это тот самый случай, когда фильм не понравился, а ты даже не знаешь, по какой причине.

Тем не менее, любители Коэнов просто обязаны посмотреть этот фильм. Для коллекции. Остальные могут смело проходить мимо.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!