Рецензия на фильм «Восстание планеты обезьян»

Рецензия на фильм "Восстание планеты обезьян"

  • Оригинальное название: Rise of the Planet of the Apes
  • Год выпуска: 2011
  • Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма
  • Выпущено: США

Любителям фантастики будет интересен боевик режиссера Руперта Уайтта «Восстание планеты обезьян», в основу сюжета которого лег известный роман оскароносного французского писателя Пьера Буля «Планета обезьян». Хотелось бы напомнить, что сам роман «Планета обезьян», будучи написанным еще в 1963 г., уже неоднократно был экранизирован: так в 1968-1971 гг. на экраны вышел целый цикл «Планета обезьян», состоящий из пяти фильмов.
Рецензия на фильм "Восстание планеты обезьян"
Первый фильм «Планета обезьян» 1968 года был снят Франклином Шеффнером, а в 2001 г. появился его ремейк от режиссера Тимоти Бёртона. Также в 1981 г. вышел фильм «Прощание с планетой обезьян» режиссеров Дона МакДугалла и Джона Мередита Лукаса. Новый же фантастический боевик «Восстание планеты обезьян» – это спин-офф вышеупомянутой пенталогии.
Рецензия на фильм "Восстание планеты обезьян"
Действие фильма «Восстание планеты обезьян» происходит в Сан-Франциско, штат Калифорния, в наши дни. Уилл Родман, молодой ученый, проводит опыты над обезьянами, пытаясь найти эффективное лекарство от болезни Альцгеймера. Однако, одна из обезьян, шимпанзе Ясноглазка вдруг становится агрессивной и крушит лабораторию. Ясноглазку убивают, эксперименты решают приостановить, а обезьян – усыпить.

Неожиданно становится известно, что убитая шимпанзе попала в лабораторию, уже будучи беременной, родила и попросту защищала своего детеныша. Сотрудник Уилла Родмана, Роберт Франклин, уговаривает Уилла взять малыша к себе, пообещав, что сам займется поисками питомника для него. Уилл оставляет у себя маленького шимпанзе и называет его Цезарем.

Вскоре ученый, обнаружив в нем удивительные и необычные способности, начинает понимать, что лекарства, которые вводили его матери, повлияли и на самого Цезаря. Уилл Родман решается на отчаянный шаг: он похищает из лаборатории лекарство для своего отца Чарльза, который болен синдромом Альцгеймера…

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!