Рецензия на фильм «Время ведьм»

Рецензия на фильм «Время ведьм»

Расцвет средневековья, середина 14 столетия. Европа гниет под нашествием чумы. Виновницей происходящего называют хрупкую девушку, обвинив ее в колдовстве. Перед смертью кардинал поручает рыцарю Бэймену доставить колдунью в далёкое аббатство, где чары должны спать и в Европу вернется Божья благодать. Клетка с узницей и шестеро всадников выступают в далёкий поход. Когда рыцари поймут, что внешность обманчива и под милым личиком в действительности скрывается ведьма?

Рецензия на фильм «Время ведьм»

Николас Кейдж

Николас Кейдж играет в дуэте с Роном Перлманом, могучим дядькой с большой головой и не особо романтической внешностью, но отлично походящего на рыцаря, пусть и не блещущего благородием. Оказалось, что когда они ворвались в очередной город во имя Господа, там были в основном дети и женщины, которых перебили вполне не задумываясь, но всё-таки два рыцаря уходят самовольно и причём никто их не останавливает за такое предательство. Сомневаюсь, что на самом деле им так свободно удалось бы покинуть тех фанатиков, которыми рыцари были в те времена. Конечно, компания нарвется на приключения, ибо в одном из городов их заставят доставить ведьму в далёкий монастырь на суд. Ведьма окажется далеко не простой гадалкой, а куда более сильной чертовкой. Но, в основном, фильм меня не впечатлил, ибо в конце всё вылилось в сказку. Ведьмы существовали и были вполне искусными в своём ремесле, и если бы сценаристы отошли от темы рогатой, а сделали бы упор больше на реальность, на приключения, в которые просто верить, а не с трудом (ветхий мост - это такой штамп, да ещё и сказочный); если бы они добавили больше страсти, больше драмы, фильм получился бы как раз для меня. Конечно, такая фантазия понравится некоторым, но не мне.

Рецензия на фильм «Время ведьм»

Рон Перлман

Рыцарская тема начиналась очень интересно, тем более что Кейдж и Перлман играли хорошо и я сидел, ожидая начала приключений или чего-нибудь интересного. Потом появилась ведьма и другие персонажи, началось путешествие и постепенно мой интерес стал оседать на дно. Тем более, что если всё сопоставить, непонятны многие моменты с учётом того, что откроется в конце: зачем нужен был побег, почему спасла одного из них, почему все эти сложности с животными и прочее, и прочее.

Неправдоподобно всё даже для фантастики или фэнтези. Короче, Братья Гримм куда интереснее, если уж вам сказку подавай про ведьм.