Рецензия на фильм «Время»

Рецензия на фильм «Время»

Хотите побывать в мире антиутопии, где единственную ценность представляет время? Суть в том, что в далёком будущем человечество запрограммировано на то, чтобы перестать стареть по достижению 25 лет. За каждый последующий год жизни, за каждую последующую минуту, нужно платить. Так сильные мира сего приобретают бессмертие, а бедные — ежедневно сражаются за каждую минуту...

Многие хвалят этот фильм, потому что сюжет уж очень оригинальный и непохожий на заезженные пластинки голливудские. Но вот я не восхищён на все 100 процентов. Почему?
Потому что слишком всё по-детски просто. Тем, кто не хочет знать подробностей сюжетной линии, лучше дальше не читать.

Рецензия на фильм «Время»

Итак, скажите мне на милость, что это за полиция такая будущего, которая не смогла облаву сделать на двоих человек, которые светились везде и всюду. Но это маленький минус, хотели показать крутых и везучих, ладно. Но что это за «фишка» с раздачей времени таким примитивным способом, а именно - каждому по очереди. Это только американцы могут прийти в восторг и поверить, что таким медленным способом можно разрушить систему, раздавая миллион времени одним человеком, которому никто не помешал и которого там не разорвали на части. То, что изголодавшаяся толпа спокойно и вежливо ожидала каждый своей очереди — как-то нереально. Да и не поверил я, что все жители города смогли бы получить это время, успеть, и правящей элите не пришло бы в голову в первую очередь послать вертолёты именно в этот город, чтобы навести там порядок. Показывают нам чудаков, которые не идут на работу, потому что, мол, у них времени куча. Переворот на один день.

Рецензия на фильм «Время»

Джастин Тимберлейк

И концовка с такими Бонни и Клайдом, которые прут на банк с пистолетами, явно надеясь, что охрана их испугается — простите, не верю. Плюс ко всему тема до конца не раскрыта. Они, бедняги, не могли умудриться всунуть кучу информации в отведенное время. Герои старались какими-то короткими предложениями, чтобы не очень напрягать зрителя, объяснить устрой того общества. Но на самом деле, так толком и не показали нам всей картины - только на поверхности. На чём держится-то общество, только на времени? Нет ни политики, ни кино, ни террористов? Что за страны там есть, какой это век вообще и что за технологии? Если это будущее, то странно, что все люди не чипованные, чтобы легче каждого найти можно было. Каким образом парень из гетто так лихо водит машину? И если учесть, что им там об обучении и думать не приходится, если каждый день словно последний жить надо - то с какой стати он такой образованный и карточно-одарённый?

Но если опустить все эти мои привязывания, то фильм стоит посмотреть. Очень интересная версия утопического существования бессмертных.

Про сюжетную завязку, если не знаете, то она такова: существует мир, в котором люди живут вечно, но не все. У каждого человека на руке отображены часы, которые тикают. У бедняков времени мало и им нужно работать, чтобы в конце рабочего дня им добавили на руку немного времени. А богатым работать не надо - они богаты временем. В том мире вообще денег нет, ты расплачиваешься за всё своим временем. И вот в таком мире жил да был простой парень Джастин Тимберлейк, который в один плохой день потерял самое дорогое и решил что-то поменять со всем этим безобразием.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!