Рецензия на фильм «Выкрутасы»

Рецензия на фильм «Выкрутасы»

Кто из провинциалов не мечтает приехать в стольный град, людей посмотреть, да и себя показать? Слава Колотилов — в их числе. В своём пригороде со странным названием «Пальчики» он был обычным школьным учителем, в Москву же прибыл с мечтой в душе и рукописью романа в кармане. Белокаменную покорить не удалось, а вот красавицу Надю — вполне. Уже скоро под венец, снят ресторан, выбраны гости, но подлые «Пальчики» раз за разом подсовывают преграды нашему герою, которому приходится врать Наде напропалую о катаклизмах и авариях, якобы приключающихся с ним. А она, в то же время, героически держится под натиском экс-ухажера Дани, решившего вернуть свою невесту...

Рецензия на фильм «Выкрутасы»

Мила Йовович

Мила в этом фильме не выкладывалась на сто процентов и это очень бросается в глаза. То, что она пыталась играть в некоторых сценах, выглядело больше наиграно, чем естественно. Но сцены, где ей говорить не нужно, мне понравились, ибо она всё-таки симпатичная женщина. Думаю, что режиссёр не стал особо наседать на неё именно потому что работал в русском фильме с голливудской актрисой. Но то, что она хотя бы согласилась играть на русском и даже плачет в конце - это уже, конечно, плюс ей.

Рецензия на фильм «Выкрутасы»

Константин Хабенский

Хабенский, не первый раз играющий хлюпиков, естественно, с ролью справился. А было бы интереснее увидеть какого-нибудь другого актёра в этой роли, который был бы посвежее, что ли, более смешной, что ли, короче, не Хабенский.

Все, кто смотрел фильм, восхитились футбольными сценами, и я в том числе. Это качественно, зрелищно и здорово снято, без чего фильм этот был бы обычной пустышкой, ибо сюжет слабенький и не особо смешной.

О детях хотелось бы сказать отдельно, ибо это больная тема для русского кино, ведь не всегда кастинг детей попадает «в яблочко», и не всегда дети могут играть в кадре. Они стараются, но получается не ахти. В этом фильме с кастингом, вроде бы, всё нормально вышло. Мальчишки подобрались разные и сыграли хорошо. Ну, может, им повезло, что крупных планов было не много, а выкрутасы, в основном, выпали на их долю.

Не думаю, что было так уж необходимо гримировать детей под «чумазиков» только потому, что по сценарию они - беспризорники. Естественно, чистоты в таком образе жизни мало, но не настолько же, словно из трубы печной - выглядело как-то слишком наиграно. Но, может быть, режиссёр встречался с реальными беспризорниками, тогда другое дело.

Фильм добрый, для всей семьи, учащий детей хорошему, и совершенно не оставляет голливудского ощущения, даже с футбольными спецэффектами и Милой в кадре. Посмотреть стоит хотя бы потому, что этот фильм в 10 раз лучше всякой ерунды, которую пытаются снимать бывшие КВНщики.