Рецензия на фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой!»

Рецензия на фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой!»

История фильма проходит в 1979 году, когда певцу вдруг внезапно стало плохо на одном из своих концертов. За этот короткий период времени Высоцкий перенес клиническую смерть...

Мне всегда Высоцкий нравился больше как актёр, а потом уже как певец и поэт. Я понимаю, что двойника Высоцкого, который бы сыграл его в фильме, найти было невозможно. Но этот грим только в полутьме и выигрывал, а при свете, да крупным планом, да когда ещё и текст говорить надо было актёру, получался полный провал.

Рецензия на фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой!»

Голос мне уже в трейлере не нравился, потому что славная и любимая хрипота Высоцкого сделана в фильме слабым подобием, словно им лень было тембр правильный искать, всё равно же потом озвучивали, так в чём же проблема?!

Насчёт сюжета, мне почти ничего не понравилось, только отрывками. Наверное, всем понравились кадры, когда он толкал машину или начал писать стих в самолёте – это именно и не хватало фильму, поэтому эти маленькие отрывки и понравились нормальным людям.

Рецензия на фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой!»

Да, я понимаю, хоть какой-то фильм, как многие говорят, всколыхнёт и, якобы, поможет новому поколению покопаться, посмотреть и послушать. Но, как так, раз уж сын писал сценарий, так что же такой примитивный он у него получился?

Я не знаю как вам, а мне именно хотелось бы смотреть художественную версию жизни от «а» до «я», со всеми взлётами и падениями Высоцкого, а не какой-то эпизод, растянутый и надуманный. Не спорю, что и такая версия имеет право на существование, но слишком скудно получилось, и построено не вокруг творческого ключа, какого-то создания им образов (разве вам не было бы интересно посмотреть, как он работал над ролями своими, как искал нужные нотки) или реальной жизни в кругу людей, а не кучки из 5 человек, - а построено в таком виде, чтобы пощекотать наши нервы. А зачем? Что, мало разве фильмов было про те странные КГБшные времена, когда многим доставалось и мозги промывали направо и налево?

Фильм для просмотра не воспрещается, конечно, но я надеюсь, что если кто-нибудь когда-нибудь ещё возьмётся снимать фильм про Высоцкого, он будет умнее!

Я понятия не имел (до этого момента), что Высоцкий принимал какие-то наркотики, и мне реально не понятно, зачем мне про это рассказал его сын, построив свой сценарий вокруг этой линии! Какую такую высшую цель он преследовал, выбрав именно этот отрезок времени и именно такие низкие подробности! Какие чувства он надеялся разбудить в фанатах? Мне не понять, потому что ничего во мне не проснулось после этого фильма! Я не знал этого человека лично и могу судить о нём только по документальному кино, по его ролям и песням, и мне совершенно наплевать кололся ли он, когда болел, или не кололся – ни более героичным, или менее приятным он для меня не стал после этого фильма.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!