Рецензия на фильм «Храбрые перцем».

Рецензия на фильм «Храбрые перцем».

Храбрый и благородный принц в печали: его невеста похищена неизвестными. Снаряжается команда спасения: принц и его младший недалекий лентяй-братец. Что, ждали романтическо-приключенческой эпопеи о наказании виновных и торжествовании вечной любви? О приручении драконов, избиении злодеев и сцен под луной? А вот фиг вам. Основной персонаж фильма — именно младший брат, который не очень-то любит втягивать себя в неприятности...

Рецензия на фильм «Храбрые перцем».

Глуповатая пародийная комедия, хотя я не заметил фильмов, которые пародировались бы в «Храбрых перцем». Скорее всего, просто на штампы пародия была: пафос и прочие прелести героических фильмов про рыцарей. Может это из-за перевода, но шутки на сексуальные темы не всегда попадали в цель и вообще казались высосанными из пальца, словно на другую тему сценаристы не смогли найти воображения. Особенным бредом показались мне речи озабоченного колдуна — странно и не очень смешно. Да и вообще, отрезанные члены, острые словечки вроде "тр*хаться" и прочее (не запомнил всех «перлов», если честно) сыпятся, как из рога изобилия, что снижает, в общем-то, качество шуток - ибо они слишком похожие, так что смеяться каждый раз об одном и том же как-то надоедает.

Рецензия на фильм «Храбрые перцем».

Но как фильм на разок, чтобы поулыбаться (может быть даже пару раз всхохочете) и не то, чтобы расслабиться, а не думать по поводу окончания рабочего дня - фильм сгодится.

О сюжете, два брата, один из которых, как водится, обормот и тупица, отправляются спасть от колдуна суженную одного из них. И им предстоит пройти много приключений, предательств, боёв и прочих испытаний. Фильм снят не без крови (порой она лилась очень реалистично ), плюс в нём словечки совсем не для детских ушей, и хотя сюжетец незатейлив, я бы не стал это творение показывать школьникам.