Рецензия на фильм «Железная хватка»

Рецензия на фильм «Железная хватка»

Центральная линия фильма разворачивается во взаимоотношениях 14-летней девочки, постаревшего судебного пристава Рустера Когберна и еще одного законника. Втроём им предстоит найти того, кто убил отца девочки. Всё указывает на то, что убийца скрывается на враждебной индейской территории...

Рецензия на фильм «Железная хватка»

Мэтт Дэймон

Новый вестерн с участием Мэтта Дэймона и Джефа Бриджеса, а также Хеили Стеинфилд. Признаюсь, я часто сначала читаю на сайтах отзывы зрителей после просмотра и только потом решаю смотреть или махнуть рукой. Этот фильм на 80 процентов был признан зрителями как скучный, слишком длинный и малоинтересный. Но такие хорошие актёры всё-таки поманили меня смотреть, несмотря на отзывы. И я не ошибся - этот вестерн, если вам нравится этот жанр кино, затянет. Изюминка фильма не в перестрелках, хотя и они там присутствуют, а в характерах. Давненько я не видел такой характер, который сыграла девочка. Такая настырная и целеустремлённая! Милое дело было наблюдать как она "выкручивала руки" торговцу, чтобы получить деньги отца обратно! Да и другие сцены с ней одно загляденье лицезреть. Очень играет манера речи и тон её героини.

Рецензия на фильм «Железная хватка»

Джеф Бриджес

Джеф Бриджес, как всегда, непрост, смелый и рисковый. И разговаривал в фильме без остановки, половину я почти не понял, потому что акцент он делал тоже на говор своего героя. Ну и Мэтт Дэймон, как всегда, играет легко. Его характер не особо сложный получился, но добавляет и изюминку, и романтическую нотку в противовес старому пьянице, где-то и смешные моменты.

Все вместе они создают такую игру и приключения, которые текут возможно и ровно, но 2 часа для меня пробежали быстро. Конец немного смазали, чтобы не делать фильм слезливым, но точку всё-таки поставили.

Конечно, фильм не рассказывает про ограбление банков, но он очень хорошо показывает какие, возможно, люди жили тогда, что ими двигало и как же всё тогда было просто со всеми осложнениями.