Рецензия на фильм «Живая сталь»

Рецензия на фильм «Живая сталь»

Доживем ли мы до тех времен, когда кровавый спорт будет запрещен? Герои этого фильма — дожили. Бокс был признан негуманным, но толпа требовала зрелищ и выход был найден. Вместо человека на ринг вышел огромный робот, которым управлял человек.

В центре сюжета — экс-боец, а ныне промоутер и управляющий робобоксёром, который уже решает, что нашел своего чемпиона, непобедимую машину. Однако уже в следующем бою сверкающий боец превращается в груду металла и одновременно в жизни экс-боксёра появляется его давно забытый сын, а также старый, отбракованный, но довольно способный робот. Дальше — бои и примирение с сыном.

Рецензия на фильм «Живая сталь»

Фильм отличен, а как тут ещё скажешь - прекрасный или замечательный - это слишком слабые слова. Если вы видели трейлер к этому фильму, то уже имеете представление о том, что горе-отец "успешно" занимался боями без правил для роботов, пока в один прекрасный день на него не свалился, как снег на голову, сынишка, о котором он не вспоминал, как я понимаю, с самого рождения. Ну и после некоторых передряг и диалогов, родственники начинают заниматься боями вместе, уча робота боксу, за чем последует, как в Рокки и прочих американских фильмах, великая финальная битва двух Титанов.

В фильме снялась знакомая всем поклонникам сериала ЛОСТ прекрасная бунтарка Evangeline Lilly (Кейт). Она, если продолжит сниматься в хороших кино, привнесёт свежесть голливудскому болотцу. Почему? Да потому, что она какая-то особенная, интересная, только бы ей роли попадались интересные!

Рецензия на фильм «Живая сталь»

Хью Джекмен

Конечно, фильм очень зрелищный, благодаря дракам роботов, поэтому лучше смотреть на большом экране. Но и проблемных моментов отца и сына там, как водится, тоже предостаточно, так что фильм как для любителей схваток, так и для любителей попереживать и поумиляться за героев.

К тому же когда я смотрел этот фильм, не переставал удивляться создателям спецэффектов: роботы как живые, вернее, как реальные - движения, звук, съёмка с разных ракурсов и прочее - настоящее киношное шоу! И это было бы маловажно, если бы сценарий не представлял из себя ничего интересного, а актёры играли посредственно. Но так как в главной роли Hugh Jackman, то тут про плохую игру можно даже не заикаться! К тому же маленький мальчик Dakota Goyo справился с ролью сына на ура.