Рецензия на мультфильм «Монстр в Париже»

Начало 20 века, Франция, Париж. Ужасное создание, больше всего похожее на громадное насекомое, держит в страхе всю страну. Пара героев — застенчивый киномеханик и не знающий усталости изобретатель — начинают охотиться на монстра. По пути к ним присоединяются звезда кабаре, «двинутый» ученый и его не по статусу умная обезьяна, после чего, наконец, происходит знакомство с самим монстром. Который, вопреки ожиданиям, оказывается славным «малым». Теперь компания просто обязана защитить нового друга от вредного начальника городской полиции.

Замечательный мультик. Музыкальное сопровождение на высоте. Картинка - супер, хотя танцы героев какие-то угловатые, как мне показалось, но на общее впечатление от просмотра это мало повлияло.

Сюжетная линия незамысловатая, но весьма милая и интересная. Заметил, что уже и в мультиках создатели настолько раскрепостились, что их мультяшные герои целуются вовсю и не прикрываются никакими там зонтиками или чем там ещё.

Приключения блохи и его друзей (ну, я так думаю, что блоха был ОН понравились духом «один за всех и все за одного». Причём было много смешных моментов и озвучивание слилось с нарисованными персонажами, как если бы они такими и родились - очень хорошо подобраны голоса, и диалоги не скучные, и интонации интересные - я смотрел на английском, про русскую «озвучку» - не знаю.

Конечно, потом я задался вопросом, а что бы ела такой блоха, если бы в самом деле выросла до таких размеров. Это ей подавай каждый день корову на завтрак, из которой он бы выпивал всю кровушку до капли. Но, с другой стороны, я сразу себя успокоил, что данный блох вполне мог стать вегетарианцем, дабы не огорчать друзей. Хотя я реально не представляю, создан ли блошиный желудок для переваривания травки.

Если так подумать, то за последний год это один из лучших мультиков и по качеству, и по персонажам, и по музыке. Я его пересмотрел уже два раза. Очень позитивный и хороший.