Рецензия на мультфильм «Шрэк навсегда»

Рецензия на мультфильм «Шрэк навсегда»

Скучно живется огру, который победил дракона, спас принцессу и вернул мир в королевство жениных родичей. Что делать дальше? Сидеть на диванчике, наслаждаясь семьей и покоем? А как же пугнуть жителей деревни, а как же издать свой громоподобный рык, а?

Этой ностальгией и пользуется коварный Румпельштильцхен, который взывает к чувствам «настоящего огра» и уговаривает Шрека на соглашение. Тут пред нами предстает совсем другая вселенная, в которой творится полная неразбериха: огры – добыча охотников, королевством правит Румпельштильцхен, а Фиона знать не знает ни о каком Шреке. Что ж, придется вернуть все вспять, расставить по местам и вновь вернуться в настоящую вселенную, на диванчик, к своей единственной настоящей любви…

Рецензия на мультфильм «Шрэк навсегда»

Сначала грянул первый Шрек, где создатели наглым и смешным образом прикалывались над многими сказочными персонажами. Это было в новинку, было смешно, ново, поэтому первый Шрек так многим понравился (мне тоже).

Второй Шрек добавил Кота в сапогах и ещё некоторых новых персонажей, новая обстановка вперемежку с ними и неплохие новые приключения сделали своё дело, и второй Шрек не провалился в прокате. Он столь же любим, как и первая часть.

Рецензия на мультфильм «Шрэк навсегда»

Третья часть этого мультика была полным провалом, по моему мнению, я даже толком не помню ярких отрывков из неё.

Настал черед четвёртой части, и её создали, скорее всего, чтобы вернуть расположение зрителя, который был недоволен третьей частью! Мультик получился неплохой. Они отошли от поиска новых шуток или приколов над сказками, что снизило количество смешных моментов. Но посмотреть было интересно, потому что знакомые персонажи оказались в новых проблемах, да к тому же по вине Шрека. Конечно, сюжет не нов - сто раз уже до этого герои желали изменить прошлое, или хватались за голову от семейной рутины! Но со Шреком это впервые, так что получилось неплохо. Романтики больше, правда, чем именно, повторюсь, приколов, чем купил так всех первый и второй Шрек. Но что поделать - быть оригинальными всё время не у всех получается! Четвёртая часть лучше третий - хоть это радует.