Рецензия на сериал «Доктор Хаус» (House M.D.)

Рецензия на сериал «Доктор Хаус» (House M.D.)

Сериал "Доктор Хаус"

В ноябре 2004 года на американские телеэкраны вышла пилотная серия медицинского телесериала «Доктор Хаус» (House M.D.).

С тех пор снято уже аж шесть сезонов этого сериала, он собрал множество больших и малых премий, наград и призов, а актеры из «Доктора Хауса» стали самыми настоящими звездами (конечно, кроме главного героя — Хью Лори, который и до этого был уже очень известен в роли Вустера в не менее знаменитом сериале «Дживс и Вустер»).

В чем же секрет сериала «Доктор Хаус»? Почему он получил такой успех и продолжает радовать своими сериями миллионы людей по всему миру?

Попробуем разобраться в этом и выделить основные черты, которые так привлекают зрителей в харизматичном главном герое — докторе Грегори Хаусе.

Во-первых, это блестящий ум и эрудированность главного героя. И хотя этот багаж знаний касается главным образом медицины, но, тем не менее, доктор Хаус, совсем как Шерлок Холмс, но в своей «губернии», блестяще справляется с поставленными (часто им же самим) диагностическими задачами.

Но все мы прекрасно знаем, что умных людей вокруг — пруд пруди, и чтобы выделяться на их фоне, нужно что-то еще.

Рецензия на сериал «Доктор Хаус» (House M.D.)

Хью Лори

Что же именно? Это вторая особенность нашего героя — эксцентричность.

Мало кто из кино- или сериальных докторов — возьмем тот же сериал «Скорая помощь» («ER»), к примеру — может похвастать тем, что предпочитает ставить диагнозы, вообще не видя пациентов, и более того: те часто становятся не помощниками в выздоровлении, а препятствиями — потому что, если верить доктору Хаусу, «все врут». Тоже относится и к особенностям установления отношений доктором Хаусом: мало кто может постоянно выдерживать его едкие критичные комментарий и прямые, как трамвайная шпала, высказывания буквально обо всем, поэтому и друзей у него, в сожалению, почти нет.

Ну а третья отличительная особенность, позволяющая образу доктора Хауса стать действительно запоминающимся — это его независимость от окружающих его людей, в том числе и от непосредственного начальства — руководства клиники, в которой он работает.

К слову сказать по исследованиям, которые проводились с людьми самых разных профессий, в число наиболее комфортных и «послушаемых» профессий относятся именно врачи. А доктор Грегори Хаус является яркой противоположностью этому и за счет такой своей личностной особенности ярко выделяется на фоне большинства представителей своей профессии. Другой вопрос — отличатся в лучшую или худшую сторону, но то, что это отличие существенно, никто не поспорит. J

И вот в результате мы видим очень необычную, но яркую и не укладывающуюся в привычные шаблоны фигуру — которая, при всей своей закрытости по отношению к людям и почти мизантропическая, тем не менее полна глубокой внутренней человечности и желания помогать людям — в первую очередь на отлично делая свою работу, даже если пациент подчас готов разорвать на части своего спасителя…

При всей своей необычности, а может и благодаря ей, сериал «Доктор Хаус» более чем достоин того, чтобы его посмотреть. И если вы пока еще этого не сделали — попробуйте посмотреть пару-тройку серий. Потому что потом вы наверняка втянетесь! 🙂

Коротко о сериале «Доктор Хаус» (House M.D.):

Доктор Хаус

House M.D

Жанр: комедия, драма, детектив.

Автор идеи: Дэвид Шор

В главных ролях: Хью Лори, Дженнифер Моррисон, Омар Эппс, Джесси Спенсер, Роберт Шон Леонард, Лиза Эдельстин, Питер Джейкобсон, Кэл Пенн, Оливия Уайлд.

Страна: США

Телеканал: FOX

На экранах: с 16 ноября 2004 года

Длина серии: приблизительно 43 мин.

Количество серий: 116.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!