Рецензия на сериал «Грязные мокрые деньги»

Рецензия на сериал "Грязные мокрые деньги"
Интересный перевод названия сериала. Оригинал называется Dirty Sexy Money. И слово Sexy звучит в данном контексте весьма и весьма пикантно.

Как я и собирался, я вернулся к сериалу Грязные Мокрые Деньги, чтобы дать ему еще один шанс. И он оправдал мое доверие. Сериал шел два сезона и после их просмотра я жалею, что третий так и не появился. Шоу закрылось в связи с низкими рейтингами в 2009 году, оставив обделенными множество поклонников.
О чем же сериал? Я бы сказал, что Грязные Мокрые Деньги – сериал о том, как выжить в высшем свете и остаться самим собой. В каждом эпизоде мы видим, как главный герой, семейный адвокат Ник Джордж, пытается не потерять лицо и соблюсти свои принципы, улаживая дела всех членов клана Дарлингов – миллиардеров, привыкших получать все, что им хочется.

Ник ненавидел своего отца за то, что тот всю жизнь потакал Дарлингам, но все равно согласился работать на них после гибели отца. Причины были две – узнать, кто убил отца и возможность распоряжаться огромными деньгами, выделяемыми на благотворительность. Но «Благими намерениями выстлана дорога в ад» – сможет ли Ник остаться собой и сохранить свою собственную семью или грязные мокрые деньги сделают свое темное дело и переманят его на сторону зла?
Сериал очень динамичный, сюжет развивается быстро и местами очень захватывающе. Есть несколько неожиданных поворотов, интрига сохраняется до самого конца. Качество съемок на высоком уровне, как и актерская игра. Радует присутствие звезд на первых ролях – Дональд Сазерленд – Трипп Дарлинг, глава семейства, Уильям Болдуин – Патрик, старший сын, будущий сенатор, Люси Лиу – Нола, сексуальная и злобная заместитель прокурора.

В сериале Грязные Мокрые Деньги с каждым членом семейства Дарлингов связана своя сюжетная линия, затрагивающая свои стороны жизни и порождающая много разных мыслей. Так, например, вечная дилемма Патрика – быть честным прокурором и сенатором или действовать в интересах семьи, что порождает вечные конфликты с главой семейства Триппом Дарлингом. Младший сын Джереми пытается найти себя и доказать, что он состоявшийся мужчина, младшая дочь Джулиет в поисках чистой любви и старшая дочь Карен с четырьмя неудачными браками пытаются устроить свою жизнь. Яркий образ Брайна – священника, разговаривающего с Богом, как с человеком, идущего напролом как в личной жизни, так и в делах семьи. Все эти образы делают сериал Грязные Мокрые Деньги одним из лучших в своем жанре.