Рецензия на сериал «Шерлок»

Рецензия на сериал "Шерлок"

Сериал "Шерлок"

В 2010 году на экраны вышел новый сериал «Шерлок», рассказывающий бессмертные истории Артура Конан Дойля по-новому. Вы спросите: зачем нам этот сериал, когда у нас уже есть блистательная серия фильмов с Шерлоком Холмсом-Ливановым?

Но уверяю вас, этот сериал однозначно стоит того, чтобы его посмотреть. Только представьте себе Лондон сегодняшних дней, в котором на улице Бейкер-стрит живет современный, но крайне эксцентричный молодой человек, который может рассказать о вас все, включая проблемы со здоровьем и тайные психологические проблемы, только лишь мельком взглянув на вашу походку и мобильный телефон!

А хорошие сыщики нужны во все времена, как в XIX и XX веке, так и сейчас, в двадцать первом! Особенно, если инспектор Лестрейд из Скотлант-Ярда, как и прежде в классических историях Конан Дойля, все также плохо справляется со своими обязанностями, и вновь и вновь вынужден прибегать к помощи гения дедукции — Шерлока Холмса, эдакого доктора Хауса от криминологии. Заинтригованы? Это еще не все!

Рецензия на сериал "Шерлок"

Бенедикт Камбербэтч

В первой, 90 минутной серии сериала «Шерлок» (да-да, по продолжительности серия тянет на полнометражный фильм), доктор Ватсон, военный врач, прошедший Афганистан и травмированный как телесно, так и психологически, знакомится с Шерлоком Холмсом, и они делят квартиру на Бейкер-стрит, так как одному снимать квартиру в Лондоне с их доходами довольно накладно.

Ну а дальше — уже в тот же вечер — герои попадают в настоящий круговорот событий вокруг серии загадочных самоубийств, которые наводят шороху на весь Лондон за счет своей необычности и неожиданности.

Удастся ли Вантону и Холмсу поладить и вместе разобраться с этими преступлениями и найти преступника? Узнаете, когда посмотрите первую серию этого совершенно чудесного сериала.

Еще одной сильной стороной сериала «Шерлок» является юмор. В отличие от тех же традиционных историй Конан Дойля, в этом сериале действительно много юмора, что не может не радовать. Так что ждите отличный юмор и действительно затягивающую интригу сюжета. Настоятельно рекомендую посмотреть сериал «Шерлок» — и пусть это не советский «Шерлок Холмс», но этот Шерлок вам обязательно понравится. Даже не сомневайтесь! 🙂

Оценка: 10 баллов из 10 возможных (Иными словами — сериал-шедевр, смотреть обязательно!)

Если вам нравится сериал «Шерлок», рекомендую также посмотреть другие посты на сайте на эту тему:

Смешной «голливудский» трейлер советствого «Шерлока Холмса»