Рецензия на сериал «Теория большого взрыва»

Два молодых человека, одарённых физика Шелдон и Леонард знают наизусть все законы физики, понимают, как устроен этот мир, но абсолютно не умеют общаться с внешним миром, а особенно с прекрасными его представительницами. А придется научиться, ведь волею судьбы по соседству с ними селится Пенни, красивая актриса.

Повстречав хорошенькую соседку, Леонард тут же проявляет к ней симпатию, надеясь на радужные перспективы. Но более прозаичный Шелдон знает, что шансы его коллеги невелики. Так же считают и их чудаковатые друзья: Говард Воловиц, любящий вставить не к месту словечко на другом языке и Раджеш Кутрапали, не способный разговаривать с женщинами в буквальном смысле.

Смотрю все сезоны по второму разу уже. Ещё посмотрел пилотную версию, которая не вошла в первый сезон, - это своего рода у них была другая немного версия, как они видели развитие и героев. В нем Шелдон и Леонард почти такие же самые, а вот блондинка совсем не блондинка и играет её другая актриса, к тому же там была еще одна героиня, обладающая незаурядным интеллектом. Не было там Кутрапалли, не было Воловица. Ну что сказать - конечно, эта версия не такая веселая, и создатели правильно выбрали тот вариант, который полюбился миллионам. Девушки там совершенно не то играют и не смешно, даже немного вульгарно выглядит запасной вариант Пенни. Вот и нашим русским создателям нужно учиться именно этому - пробные показы для зрителей, ломать голову получше, как улучшить, а не мастерить направо и налево до тошноты посредственное видео! Им полезно было бы посмотреть «Episodes» с Метом Ла Бланком - вот там то как раз классно показано, как работает этот бизнес и как именно они понимают, что может принести и деньги и любовь зрителей!

Хотя, если так подумать, тогда не понятно, почему они позакрывали столько космических-фантастических сериалов после первого и второго сезонов...