Режиссер «Ассы» предложил внести историю кино в список школьных предметов

Режиссер «Ассы» предложил внести историю кино в список школьных предметов

Сергей Соловьев, подаривший нам ленты «Асса», «Нежный возраст», «Сто дней после детства» считает, что история кино достойна быть одним из преподаваемых в школах предметов. По его мнению, это бы значительно обогатило культуру России.

«Я вынашиваю эту идею с девяностых годов, еще когда ходил с этим делом к Гайдару. Такой шаг мог бы здорово изменить культурную ситуацию, выстроив ее вокруг правильного стержня. Не то, что навязшая на зубах нефть» - цитирует Соловьева агентство РИА Новости.

В качестве подтверждения своей позиции, режиссер приводит пример нескольких школ Ханты-Мансийска, которым была презентовано всё кинобогатство студии «Мосфильм» и где ученики начали знакомство с историей кино. Новинка была на ура воспринята: «Вы бы видели, с каким энтузиазмом дети стали осваивать новый предмет. Для них стало открытием, что кино – это не только американские боевики, но еще и «Чапаев», например. Представьте, как здорово после урока химии отправляться не в кабинет физики, а на увлекательное занятие о истории кино».

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!