Ридли Скотт: хотели как лучше, а получились вампиры

Ридли Скотт: хотели как лучше, а получились вампирыКак стало известно, в дальнейшем режиссер Ридли Скотт приступит к сьемкам кино по новелле Джордана Эйнсли “The Passage”. Студия Fox 2000, обладающая правами на экранизацию, уже привлекла к работе Джона Логана, которому получено написать сценарий и проработать текст новеллы. Конкретных данных насчет сроков пока нет.

События в ней строятся вокруг засекреченной, как водится, правительственной программе по проведению экспериментов над людьми с вирусом, найденным в крови летучих мышей в Южной Америке. Так, ученые узнали, что укус летающих тварей может вылечить множество человеческих болезней и, дабы утвердиться в своем мнении, выбили зеленый свет на испытания на человеческой биомассе – приговоренных к смерти преступников. Стоит ли упоминать, что эффект получился кардинально противоположным? Вместо излечения, приговоренные стали обыкновенными вампирами.

Это не первая совместная работа Джона Логана и Ридли Скотта. Вместе они в свое время создали шедевр киноиндустрии – фильм «Гладиатор». Также в планах Скотта на будущее числятся перезапуск франшизы о «Чужом», а также экранизация книги Олдоса Хаксли «О дивный новый мир».

About irina

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!