Романы Эдгара Райса Берроуза невезучие в плане экранизации

Романы Эдгара Райса Берроуза невезучие в плане экранизации
Экранизациям романов Эдгара Райса Берроуза откровенно не везет. Так, «Джон Картер» стал одним из самых крупных кинопровалов за последнее время, а «Тарзан» Дэвида Йэтса стал испытывать финансовые затруднение. В итоге студия Warner свернула производство фильма, но надеется в следующем году его возобновить.

Причины заморозки проекта, по словам инсайдеров, абсолютно банальны: в первую очередь на такое решение повлияло то, что бюджет не удалось сократить до приемлемой для студии суммы. Во-вторых, не получилось сложить актерский состав. Вместе с обитателем джунглей, роль которого должен был исполнить Скарсгард, продюсеры хотели видеть Джесику Чистейн, однако актриса не спешила с ответом. А Джеймс Фокс, которому предназначалась третья по величине роль, вообще отказался от съемок.

К слову, Warner не впервые замораживает проект из-за бюджета, так был заморожен «Артур и Ланселот» Дэвида Добкина, из-за того, что бюджет картины достиг 130 миллионов вместо 110, на которые была согласна студия. Кроме этого можно привести и другие примеры подобных случаев.

Ходят слухи, что работа над «Тарзаном» возобновится в следующем году. Однако, учитывая сколько Warner сворачивает проектов, это маловероятно. Причины для этого у студии достаточно веские, так как фильм «Джек — покоритель великанов» принес убытки в 140 миллионов.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!