Сценарист «Блэйдраннера» напишет сиквел

Сценарист "Блэйдраннера" напишет сиквел
Хэмптон Фанчер, ответственный за сценарий «Бегущего по лезвию», может приложить руку и к сиквелу научно-фантастической картины, который также планирует ставить режиссер оригинального фильма Ридли Скотт. Автор в настоящий момент ведет переговоры с Alcon Entertainment.

Фанчер, хотя и имел определенную литературную репутацию, тем не менее был более известен в качестве актера, когда Скотт пригласил его в «Бегущего по лезвию». Несмотря на то, что после работы над культовой лентой он продолжал писать и даже срежиссировал триллер «Лишенный жизни» по собственному сценарию, его карьера как автора, успешно стартовав, не достигла вершин. Впрочем, ситуацию все еще может переломить сиквел истории, основанной на книге Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». К слову, ранее сообщалось, что наиболее вероятным кандидатом на должность сценариста картины является Скотт Бёрнс («Заражение»).

Свои планы относительно сюжета продолжения «Бегущего по лезвию» создатели проекта по-прежнему держат в секрете, однако известно, что действие в новом фильме будет развиваться через несколько лет после событий первой части. Продюсерами сиквела выступят сам Ридли Скотт, Бродерик Джонсон и Эндрю А. Косов из Alcon («Невидимая сторона», «История дельфина»), а также Бад Йоркин, занимавшийся оригинальной картиной, и Синтия Сайкс. Возвращение Харрисона Форда в старом образе не предвидится.

Напомним, что «Бегущий по лезвию» в 1982-м, в год своего выхода на экраны, оказался прокатным разочарованием, собрав в американских кинотеатрах всего 32 миллиона долларов при бюджете в 28 миллионов. Однако со временем лента приобрела культовый статус и была отобрана для Национального реестра фильмов в США.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!