Сценарист «Пираньи 3D” пишет римейк Хичкока

Сценарист «Пираньи 3D” пишет римейк Хичкока

Наибольшее вдохновение Голливуд по-прежнему черпает из старых фильмов, на наших экранах с завидной регулярностью прокручиваются переделки и перезагрузки старых успешных картин. На этот раз длинные руки владык киномира дотянулись и до Альфреда Хичкока. Джош Штольберг, написавший скрипт «Пираньи 3D” в компании с Бобби Флоршеймом написали новую версию киноприключений «Поймать вора» и вот что Штольберг говорит по этому поводу:

-Я просто в восторге от нашей работы, поскольку «Поймать вора» мой любимый фильм Хичкока. Это отличная идея показать его в новом ракурсе, осовременить. Это мой первый сценарий к такому динамичному фильму и я в восторге от получившегося. Не так давно мы показали результат студийным магнатам и уже сейчас проект приближается к кастингу. Съёмки будут происходить на Санторини, это удивительное место. Я уверен в успехе.

По авторитетному мнению Indywire, в хичкоковской картине немаловажную составляющую успеха принесла отличная форма взаимодействия между героями главных ролей Грейс Келли и Кэри Грантом. К сожалению, Голливую этого не учел, если предпочитает просто добавить в картину новомодных технологий.

Несмотря на обилие римейков, которые в последние годы делаются едва ли не на каждую вторую успешную картину прошлых лет, наследие Альфреда Хичкока остается практически нетронутым: в двухтысячные годы появились новые версии всего лишь пяти лент. Оригинальных картин, на которые делались ремейки, всего одиннадцать, но многие из них воплощались на экране не единожды. Чаще других переделке подвергалось немое кино под названием «Жилец» (The Lodger) — четыре раза. Всего же фильмография мастера саспенса как режиссера насчитывает более пяти десятков полнометражных фильмов, в число которых входят, кстати, два авторемейка — «Убийство!» (версия для Германии) и «Человек, который слишком много знал».

About admin

  • Ламинат mostflooring
  • Продажа качественного ламината Спектр предложений. Сравните цены
  • e-diz.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!