Сценарист «Прометея» напишет скрипт к перезапуску «Мумии»

Сценарист «Прометея» напишет скрипт к перезапуску «Мумии»

Джон Спэйтс, один из соавторов «Прометея» под началом ребят из Universal займется написанием сценария к перезапуску «Мумии», истории о искателе приключений и так некстати побеспокоенной им мумии.

Напомним, что первый фильм серии с Брнеданом Фрейзером, играющего охотника за сокровищами, вышел в 1999 году. Но нужно признаться, что и эта «Мумия» была не такой уж оригинальной: в 1932 году Universal уже представляли подобный фильм. Тем не менее, франшиза Шона Дэниэла превзошла все ожидания и три части серии, а именно, «Мумия», «Мумия возвращается» и «Мумия: Гробница императора драконов», собрали более 400 миллионов долларов каждый.

Сценарист «Прометея» напишет скрипт к перезапуску «Мумии»

Джон Спэйтс

Режиссировать перезапущенный фильм будет всё тот же Шон Дэниэл, а за драматургическую часть в ответе Джон Спэйтс, молодой и амбициозный, но уже знакомый нам мастер научной фантастики. Так, он подарил нам «Фантом» о порабощении инопланетными пришельцами Москвы; оригинал «Прометея» Ридли Скотта, а также новую работу Киану Ривза «Пассажиры», которая рассказывает о ЧП на борту космического судна, в итоге которого герой выходит из гиперсна на 90 лет раньше и будит себе в компанию миловидную попутчицу.

Сценарист «Прометея» напишет скрипт к перезапуску «Мумии»

Брендан Фрейзер

По словам новоиспеченного сценариста, нас ждет немного иная мумия, это будет не старый-добрый семейный приключенческий фильм с оттенком потусторонщины. Это будет настоящий мрачный и страшный фильм, полностью под стать названию. «Для меня это что-то вроде возможности сделать всё так, как с «Прометеем» - вернуться к началу франшизы, к мрачному и жуткому первоисточнику и сделать всё куда масштабнее» - сказал Спэйтс.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!