«Шрек навсегда» собрал в России больше миллиарда

«Шрек навсегда» собрал в России больше миллиарда

Победной поступью шагает по экранам российских кинотеатров добродушный увалень Шрек: общий результат кассовых сборов «Шрека навсегда» в России перевалил уже за миллиард. Практически треть от этой суммы, а именно 348 миллионов, была собрана за первый летний уикенд. Такие результаты делают четвертого «Шрека» шестым из наиболее кассовых фильмов в России за всё время, сразу после Бертоновской «Алисы», занявшей пятое место. Но самое интересное, что картине удалось установить новый рекорд: в первый прокатный уикэнд «Шрек» собрал больше, чем Кэмероновский «Аватар».

Второе место по итогам оценки проката за выходные 4-6 июня занял «Принц Персии» с результатом в 285 миллионов рублей. Замыкает троицу лидеров с 19.3 миллионами «Робин Гуд» Ридли Скотта. Всего же саге о благородном разбойнике удалось «ограбить» российских синефилов на 343 миллиона рублей.

Интересно, что Штаты также оценили «Шрека навсегда» по достоинству. За уик-энд в американском прокате фильмом было собрано 55 миллионов долларов, общий же прокатный итог – 145 миллионов.

На втором месте в американском рейтинге расположился «Принц Персии»: его результат – 37.8 миллионов долларов, что примерно на 650 тысяч больше, чем у второй полнометражки «Секса в большом городе».

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!