«Шрек навсегда» стал лидером американского проката

"Шрек навсегда" стал лидером американского проката

Четвертая часть приключений неприродно добродушного зеленого огра стала лидером кассового проката в Америке за эти выходные (21-23 мая). В этот период картине удалось собрать 71.3 миллиона долларов.

3D-фильм «Шрек навсегда» в первые же выходные проката заставил потесниться вторую часть «Железного человека», уверенно лидировавшего за последние 2 недели. За 21-23 мая «Железный человек» достиг 26.6 миллионов долларов, общий же результат мирового проката составил 261.3 миллиона долларов.

Третье место по кассовым сборам за предпоследний майский уикенд досталось «Робину Гуду», который начался в США 14 мая. Итог – 18.7 миллионов, в общей же сложности было собрано 66.1 миллион. Вслед за благородным разбойником идет романтическая драма «Письма к Джульетте» с 9.1 миллионом долларов, ну а заключительный в пятерке лидеров - "Just Wright", показатель которого – 2.8 миллиона долларов.

Новые лидеры потеснили старых. Так, переделка «Кошмара на улице Вязов» опустилась на 8 место со сбором в 2.3 миллиона долларов. В премьерный же уикенд страшилка собрала 32.2 миллиона и стала лидером проката.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!