Симба всё еще король!

Симба всё еще король!

Обновленный, раздавшийся в объёме «Король Лев», может побить рекорд кассовых сборов уже в эти выходные с показателем 22-24 миллиона долларов. Его появление на наших экранах вовсе не случайность: 4 октября ребята из Мышиного Дома выпускают 3D-версию мультика на Blu-Ray носителях в особом «бриллиантовом» издании и театральный релиз служит маркетинговой поддержкой. Такой рекламный выпад становится настоящим успехом: на старте выходных дней Disney ожидал «выхлопа» в размере 12-13 миллионов, однако уже в пятницу стал очевиден успех кампании. В первую половину 16 сентября ожидаемые сборы поднялись до 15 миллионов за уик-энд и растут и поныне: несмотря на неоднозначные комментарии от просмотревших мультфильм, зрители идут на картину толпами. На сегодняшний день картина демонстрируется в 2330 кинотеатрах, как в трехмерном, так и «старинном», плоском вариантах.

Насчет комментариев. Отзывы о картине самые неоднозначные, от «довольно странная трёхмерная реализация, мультфильм похож на книжку с выскакивающими из нее картинками» до «всё выглядит странно и нелепо. Ну а чего еще можно было ожидать от обновления старой доброй классики?».

Как бы то ни было, «Король лев» на сегодняшний день абсолютный рекордсмен среди рисованных мультфильмов. Он принес своим создателям 788.2 миллиона долларов, включая результат прошедшей пятницы. А ведь ещё не вечер.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!