Snoopy – король поп-культуры

Snoopy – король поп-культуры

Известная по комиксам Peanuts собака по имени Снупи намедни удостоилась необычным титулом. Так, она стала главной собакой поп-культуры, ну а избрали ее члены американского клуба любителей собак American Kennel Club. Происходило это следующим образом: на веб-сайте AKC было запущено голосование, участие в котором приняли 76 тысяч голосующих.

Благодаря усилиям такого немалого электората, удалось опознать десяток самых известных собак, в список которого, помимо упомянутого Снупи, также попали известный трусишка Скуби-Ду, писатель с пристрастием к алкоголю Брайан Гриффин, а также участницы картин Кассиуса Кулиджа из серии «Собаки, что играют в покер». Общий список номинантов состоял из 125 героев: это все собаки, так или иначе причастные к популярной культуре – герои мультфильмов, комиксов, песен; участники TV-шоу, талисманы спортивных команд, питомцы известных людей и так далее.

Самой популярной в кинематографе стала колли Лэсси, а вот символический подарок дочерям Барака Обамы после его избрания, пес Бо, смог добраться лишь до 42 места. Хотя это весьма неплохой результат среди президентских собак: питомец Билла Клинтона занял 44 место, скотчтерьер Франклина Рузвельта – 55, ну а спаниэль Ричарда Никсона – 65.

About admin

  • Здесь
  • Форум нумизматов. Необычные и нестандартные монеты
  • скупка-монет.рус

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!