Содерберг всё же будет снимать «Либераче»

Содерберг всё же будет снимать "Либераче"

Объект последних мечтаний кинорежиссера Стивена Содерберга, фильм о жизни Либераче, всё же выйдет в свет. Для тех, кто не в курсе, спешим сообщить: Владзи Валентино Либераче - один из самых эксцентричных артистов Америки. Прославился мастерской игрой на пианино, неоднозначным вкусом в костюмах и искусством удивлять публику, за что и получил прозвище Мистер Шоу. Либераче оказал существенное влияние на жизнь и творчество Майкла Джексона, Элтона Джона, Леди Гаги и многих других громких имён.

Изменений проект практически не перенес. Главную роль сыграет всё тот же Майкл Даглас, ему достанется образ, собственно, самого Либераче. В партнёры к нему приставлен Мэтт Дэймон, которому досталась роль любовника пианиста, Скотта Торсона.

Законсервировать проект пришлось с неутешительными известиями докторов о диагностировании у Дагласа рака горла и, как следствие, уходом актёра на длительный процесс восстановления. Теперь же, когда болезнь отступила, фильм обрёл второе дыхание. Единственное, что изменилось, - так это название, теперь официально фильм называется "За канделябрами". Спонсировать проект вызвалась телевизионная сеть HBO, за основу положен сценарий Ричарда ЛаГравензе, который, в свою очередь, основывался на мемуарах Скотта Торсона "Моя жизнь с Либераче". Продюсерская функция возложена на Джерри Вайнтрауба.

Если на пути планов Содерберга вновь не встанет ничего осложняющего, фильм войдёт в стадию съёмок летом 2012 года.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!