Sony получила права на ремейк «Пророка»

Sony получила права на ремейк "Пророка"
Студия Sony летом нынешнего года заполучила права на ремейк драмы «Пророк», Жака Одиара. Проект продюсирует Нил Мориц, которому удалось быстро найти подходящего сценариста. Адаптацией фильма для англоязычного зрителя займется Деннис Лихейн.

Фильм «Пророк» появился на экранах в 2009 году и очень быстро стал сделался событием в киномире. Картина получила девять премий «Сезар», среди которых и за лучший фильм, номинацию на «Оскар» и другие награды.

Главным героем «Пророка» является Малик Эль Джебена, приговоренный к 6-ти годам лишения свободы. Малику всего девятнадцать лет, он не грамотный и у него нет близких на свободе. При этом парню удается не только выжить среди заключенных, но и получить их поддержку. Малик стал выполнять поручения Лучано, главаря одной банды, и постепенно стал приспосабливаться к новому миру.

Деннис Лихейн известен как актер, по его романам были сняты такие картины как «Прощай, детка, прощай», «Остров проклятых», «Таинственная река» и пр. Один из его романов намерен экранизировать и Бен Аффлек, это будет «Ночная жизнь».

Кроме Морица, продюсированием ремейка занялся Тоби Джаффе. Как говорят инсайдеры, именно он пивлек Лихейна к проекту.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!