Состоялась премьера «Алисы в Стране чудес»

Состоялась премьера «Алисы в Стране чудес»

Наконец-то прошла премьера «Алисы в Стране чудес», одной из наиболее ожидаемых кинолент за последнее время. Случилось это торжественное событие в Лондоне, в кинотеатре Odeon, разместившемся на Лестер-Сквер. В числе первых трехмерный фильм Тима Бертона просмотрели режиссеры, актеры фильма а также члены королевской семьи Великобритании: собственно, сам режиссер Тим Бертон, участники актерского состава Джонни Депп, Елена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй, Майкл Шин, Миа Васиковска, Криспин Гловер, Алан Рикман, супермодель Лили Коул, певица Avril Lavigne, а также супружеская чета принц Чарльз и Камилла. Собранные средства уйдут на самую, что ни на есть, благую цель, пополнив фонд принца Уэльского «Для детей и искусства».

Плавная и неспешная сказка Льюиса Кэрролла ожила в умелых руках Бертона и стала в разы динамичнее, превратившись в неповторимый трехмерный мир, напичканный анимацией и спецэффектами. Бедной девочке Алисе в компании со зрителями за два часа придется пережить столько всего, что и в голове с трудом укладывается. На провокационный вопрос «Кого в «Алисе» больше всего – Бертона, Кэрролла или Деппа», Тим ответил просто: «Мы не думали об этом. В картине нет спецэффектов, применимых только для спецэффектов. Они лишь делают историю реальной, убедительной, убеждающей. Все мы работали над оживлением характеров, написанных Льюисом Кэрроллом».

Интересно, наверное, смотрелся процесс съемок, проходящий на площадке – актерский состав работал практически вслепую. Не было декораций, фона, натуры, место которых занимали зеленые полы, стены и потолки. Разумеется, позже это все будет прорисовано и закрашено, ведь иначе фантастический трехмерный мир не построить. Интересными эмоциями делится Миа Васиковска, сыгравшая Алису: «Мне фильм представлялся практически полным зеленым образом. И только когда в день премьеры я увидела тех, с кем работала и как это было, я пришла в неописуемый восторг».

«Я нормально воспринял моменты, когда вместо живого, настоящего партнера по съемкам, приходилось работать с человеком, одетым в зеленым трико. Это нормально, все необычное и непростое – настоящий подарок судьбы! К тому же это моя работа, а не настоящая жизнь» — говорит Джонни Депп.

Если же вы не участник королевской фамилии и не член актерского состава «Алисы в Стране чудес», посмотреть новинку в прокате можно будет 5 марта. В Украине – 11.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!