South Park оскорбил мексиканский флаг

South Park оскорбил мексиканский флаг

В который раз мультсериал South Park глубоко задевает чьи-то чувства. На этот раз морально пострадала мексиканская держава, которая утверждает, что по закону, государственные атрибуты вроде национального флага должны демонстрироваться с глубочайшим почетом. В противном случае может грозить штраф – 4900 долларов. В 6м же эпизоде 13го сезона скандального мультфильма мексиканский флаг предстает не в лучшем ракурсе. Именно поэтому мексиканское MTV запретило к эфиру серию Pinewod Derby (Сосновые гонки), которая должна была выйти на канале 8 февраля.

Впрочем, зрители канала уверены, что серию сняли из показа по абсолютно иной причине. Один из героев, выставленных в насмешливом ракурсе, — мультяшный мексиканский президент, как две капли воды похожий на Фелипе Кальдерона, действующего главы Мексики.

Сюжет серии разворачивается в межгалактическом ракурсе. На мировое сообщество волшебным образом сваливается внушительная сумма космических денег, добытых нелегальным путем. Лидеры государств решают не возвращать украденные деньги их истинным космическим владельцам, а втайне разделить между собой самым, что ни на есть, честным образом. Наплевав на все законы осторожности, Мексика пускается во все тяжкие и начинает тратить свою долю, построив за 4 дня 32 больницы и 8 аквапарков…

Напомним, что это уже не первый прецедент с South Park. Транслирующийся российскому зрителю на канале «2×2», сериал частенько попадается в поле зрения государства и разных общин. В 2008 году одна из серий была даже обвинена в экстремизме Басманной межрайонной прокуратурой Москвы.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!