«Сталинград», возможно, будет третий раз приставлен к награде

"Сталинград", возможно, будет третий раз приставлен к награде
Киноакадемии всего мира с претендентами на премию Оскар в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Российский комитет также определяется с тем, какой из наших фильмов выдвинуть на соискание этой премии. Напомним, что в 2011 году вышла третья часть военной драмы «Утомленные солнцем», в результате чего разгорелся серьезный скандал, ну а в прошлом году на фестивале был представлен фильм «Белый тигр» Карена Шахназарова. В 2013 году, скорее всего, кандидатом на попадание в номинацию является картина «Сталинград», таким образом, тематика Великой Отечественной войны будет поддержана третий год подряд.

Согласно существующему правилу, фильм-претендент на «Оскар» в этой категории должен появиться в до 1 октября, причем показ должен длиться минимум неделю. Поэтому «Сталинград», релиз которого назначен на десятое октября, должен стартовать заранее, хотя не обязательно на территории всей России. Фильм может демонстрироваться одной копией в единственном кинотеатре, не обязательно в столице.

В фильме «Сталинград» показан 1942 год, время когда войска красной армии планировали контрнаступление на немецкие части, которые оккупировали левобережье Волги. Наступление было сорвано. Только разведчикам, которыми руководил капитан Громов, удалось попасть на другой берег и там остановиться в одном из домов. Разведчикам был дан приказ удержаться на позиции любой ценой. Помимо нескольких чудом спасшихся советских солдат в доме они нашли последнюю его жительницу — 19-летнюю Катю.

Немецкий офицер Кан получает приказ отбить дом. На фоне войны развивается истории любви и противостояния характеров.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!