Стэн Ли: сделка Walt Disney и Marvel – очень удачное решение!

Стэн Ли: сделка Walt Disney и Marvel – очень удачное решение!

Стэн Ли, из-под кисти которого вышли в мир Человек-паук, Халк, Железный человек, Люди Икс, Фантастическая четверка и многие другие комикс-герои, весьма позитивно отнесся к покупке кинокомпанией Walt Disney библиотеки Marvel Comics. Цитируя мастера, “Эта сделка заключалась на небесах. Этот день – очень важен и для обеих участников сделки, и для целой индустрии. Ибо при слиянии лучших из лучших в выигрыше остаются все».

История о соглашении двух компаний началась 31 августа 2009 года, когда студия Диснея сделала заявление о своих планах насчет приобретения издателя комиксов Marvel Entertainment. Сделка была оценена в 4 миллиарда долларов, в итоге которой Walt Disney станет полноправным обладателем не только марки Marvel, но и всех комикс-героев из ее издательства.

Также известный художник (кстати, некогда сам возглавлявший Marvel) добавил, что в итоге соглашения, создание фильмов о супергероях может стать на несколько уровнй выше, поскольку «Disney – лучший на этом поприще». Интересно, что у Стэна Ли существует добрая традиция, самолично участвовать в какой-то из ролей фильма, снятого с участием героев из его комиксов.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!