Стив Джобс предлагал Аарону Соркину работу на Pixar

Стив Джобс предлагал Аарону Соркину работу на Pixar

Один из лучших голливудских авторов, Аарон Соркин, сценарист хитовых «Социальная сеть» и «Человек, который изменил всё», обладатель Оскара, рассказал интересный факт: основатель Apple Стив Джобс предлагал ему пост сценариста в одном из проектов студии Pixar. Сценариста с ушедшим из жизни компьютерным идолом связывала такая себе дружба по телефону. В одном из интервью Аарон поделился своей симпатией к продуктам «яблока», о чём узнал Джобс и позвонил Соркину. В итоге между двумя знаменитостями завязалось общение.
Во время последнего разговора, Джобс спросил, почему бы Соркину не написать сценарий для мультика Пиксар. Сооснователь всемирно известной студии анимационных фильмов всегда был заинтересован в сотрудничестве с талантливыми рассказчиками и считал Соркина как раз таким автором.

«Этот звонок, ставший последним, я запомню навсегда» - продолжает сценарист в своей статье для Newsweek. «Стив хотел, чтобы я стал сценаристом мультфильма для Pixar. Я ответил, что обожаю работы студии и пересматривал, как минимум, по два раза, каждый из них считаю маленьким чудом, но не уверен, что подхожу для такой работы. Я просто не понимаю, как наделить неодушевленные объекты человеческими качествами – поведением, разговорами. На что Джобс ответил, что как только герои заговорят, они тут же перестанут быть неодушевленными. А я ответил, что просто не могу рассказывать такие истории. Я отец маленькой дочурки и если она узнает о том, что я драматург нового мультфильма Пиксар, то она с меня не слезет. А мне нельзя ее разочаровывать, сочиняя единственный неудачный мультфильм в истории студии. «Иисусе, - ответил Стив. – Вот и напиши об этом!». Он позвал меня в гости на экскурсию по студии, я согласился, но так и не приехал, хотя до сих пор не перестаю об этом думать.»

Совместная работа Аарона Соркина и Pixar, Что ж, это было бы, как минимум, интригующе, жаль, что шансов на подобный дуэт у нас практически не осталось с уходом Стива. А с другой стороны, как знать. Например, со дня смерти Стэнли Кубрика прошло уже много лет, а его прижизненные идеи до сих пор эксплуатирует Фабрика Грёз. Никогда не говори никогда.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!