Стивен Долдри — кандидат на постановку саги «Рассвет»

Стивен Долдри - кандидат на постановку саги "Рассвет"
Трижды номинированный на «Оскар» Стивен Долдри за драмы «Часы», «Чтец» и «Билли Эллиот» оказался под пристальным вниманием студии Summit Entertainment. Талантливый режиссер стал 4-м кандидатом на постановку саги «Рассвет».

Не так давно мы писали, что Summit выделял 3 режиссера, притом далеко не последнего эшелона. У София Коппола за сценарий «Трудностей перевода» есть «Оскар», Гас Ван Сент – лауреат Каннского кинофестиваля за картину «Слон», также Билл Кондон имеет «Оскар» за сценарий драмы

«Боги и монстры».

Сейчас к этой замечательной компании присоединяется Долдри – режиссер, фигурирующий в новостных сводках с прошлогодний триумфом Кейт Уинслет, которая получила «Оскар» за роль в драме «Чтец». Дебютировавший в кино с историей о мальчике, Стивен Долри желал танцевать в балете. За последние 5 лет Долри пытался экранизировать книгу написанную М. Чабоном «Приключения Кавалера и Клея», но так и не реализовал этот проект.

Вскоре Стивен Долдри будет сниматься в фильме, в котором главная героиня родит ребёнка от вампира.

Съёмки «Рассвета» запланированы на осень 2010 года. Лауреатам Каннского кинофестиваля и конечно же «Оскара» следует опасаться: оборотни и вампиры могут прийти и за ними.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!