Summit Entertainment переснимет «Охотников за головами»

Summit Entertainment переснимет "Охотников за головами"

Студия Summit Entertainment увидела потенциальный хит во взорвавшем последний Fantastic Fest фильм норвежского режиссера Мортена Тильдума «Охотники за головами» («Hodejegern») на одноименном романе-бестселлере Ю. Несбе. Тут же были выкуплены права и высказаны намерения переснять фильм в виде американского ремейка «Охотники за головами» (“Headhunters”).

На страницах книги мы знакомимся с Акселем Хенни, специалистом по подбору персонала или, как модно говорить, хедхантером (правда, в норвежском фильме он стал Роджером Брауном). Он настоящий профессионал своего дела, у него звериное чутье на лучших топ-менеджеров, а поставить оценку способностям кандидатов Хенни может всего за несколько минут беседы. При этом хедхантер живет с размахом: чтобы удержать красавицу-жену, он не скупится на дорогие подарки, средства на которые добывает посредством кражи произведений искусства у своих небедных клиентов. Так и проходит жизнь рекрутера, пока тот нарывается на «не того» человека и ему случайно открывается нежеланная информация, способная существенно испортить жизнь.

Критики по достоинству оценили «Охотников за головами». По их мнению, это добротно сбитый криминальный триллер, отличный вариант для просмотра за ведерком попкорна. И неудивительно, что студия Summit хочет переснять фильм. Вот только на ее пути, как минимум, одна сложность: очень сложно переснять хорошее кино, ведь можно просто не выдержать градус.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!