«Телекинез» Кинга получил рейтинг R

"Телекинез" Кинга получил рейтинг R
Экранизация романа Стивена Кинга «Телекинез» получила рейтинг R, т.е. «взрослый». Сам же писатель в своем интервью раскритиковал популярные сегодня книги для подростков, такие как «Сумерки» и «Голодные игры».

В книжных магазинах Америки сегодня в продаже появится новая работа Кинга, продолжение его легендарного романа «Сияние», которое получило название «Доктор Сон». Главным его героем выступает Дэнни Торренс, которому в детстве пришлось пережить ужасы гостиницы «Оверлук». Те события не могли не отразиться на психическом здоровье главного героя. Дэнни проживает в пригороде Нью-Йорка, устроился работать в хоспис, там помогает людям подготовиться к смерти, применяя для этого мистические свои способности. За это его пациенты зовут Доктор Сон. Главный герой познакомился с двенадцатилетней девочкой Аброй Стоун, которая наделена же способностями, что и сам он. Эту девочку пытается найти секта, которая подпитывается «сиянием» детей. Дэниел решил помочь Абре.

В этом романе учитель Абры называет «Сумерки» подростковым порно, и писатель заявил что он согласен с его точкой мнения. Эти романы, как он сказал, не о вампирах и оборотнях, а о том, как девичья любовь может исправить плохого парня.

«Голодные игры» писателю не понравились, так как сильно напоминают «Бегущего человека». Напомним, что в прошлом году, студия Warner решила снимать приквел «Сияния», сочинять его будет Глен Маззара, автор сценариев к сериалам «Ходячие мертвецы» и «Щит». Писатель пока не дал свою оценку такому решению.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!