Тони Гилрой: Алло, мы ищем Борна!

Тони Гилрой: Алло, мы ищем Борна!

К моменту истины подошли творцы проекта «Наследие Борна», ориентированного на 2012 год, а именно, к подбору Джейсона Борна. Мы уже писали о том, что оригинальный спецагент не покажется в новом фильме серии, а значит, режиссеру Тони Гилрою и парням из Universal пришло самое время определиться с претендентами на главную роль, которыми кишит современный молодой Голливуд.

Среди списка возможных претендентов первой категории значатся: Тоби Магуайр, Джейк Джилленхол, Тэйлор Китч, Гарретт Хедланд и Келлан Луц. Второй категории список еще более внушительный - Джоэл Эджертон, Пол Дэно, Майкл Питт, Джош Хартнетт, Оскар Айзек, Люк Эванс, Алекс Петтифер, Михаэль Фассбендер и Бенджамин Уокер. И, что самое интересное, мы уверены, что режиссер разобрался в своих приоритетах, но ведь нужно учитывать также студийные интересы, которые предлагают своих кандидатур. Вероятно, первый критерий здесь — смазливость и места в неокрепших девичьих рассудках, на втором же — актерский опыт.

Тони Гилрой: Алло, мы ищем Борна!

Мэтт Дэймон

Кроме того, не стоит пренебрегать тем фактом, что большинство рассматриваемых актеров уже задействованы в других проектах и физически не смогут присутствовать в «Наследии». Также, что интересно, Гилрой лично намерен осмотреть каждого потенциального Борна, что большинству из кандидатов не понравится — утверждение на роль заочно это прерогатива многих из них.

Для самого же Тони в амплуа режиссера этот фильм станет третьим после «Майкла Клейтона», удостоившегося «Оскара» и непонятного «Ничего личного». Как сценарист он работал над всеми частями серии и лучше кого бы то ни было разбирается во внутреннем мире своего главного героя. Изюминкой ленты станет то, что главной фигурой будет не сам Джейсон, а его протагонист, такой же вышколенный киллер. При этом мы увидим по ходу действия героев, сквозно проходящих и связанных с оригинальной трилогией. Ну а самому Мэтту Дэймону, при желании, все еще найдется место во франшизе.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!