Третий «Ледниковый период» — первый в международном прокате

Третий «Ледниковый период» - первый в международном прокате

Закончились теплые деньки, подсчитаны результаты летних прокатов и стало известно, что за сезон отпусков и каникул лучшим по кассовым сборам стала третья часть мультфильма «Ледниковый Период». По данным Variety, «Эре динозавров» удалось собрать более 807 миллионов долларов, из которых более 640 миллионов внесли в кассу зрители за пределами США. Кажется, такого ошеломляющего успеха не ждали ни создатели и руководство мультика, ни даже киноэксперты, прочившие пальму финансового первенства Гарри Поттеру и его «Принцу-полукровке».

И всё же последняя часть саги о приключениях юного волшебника показала худшие, нежели у предшественника, результаты: было собрано 611 миллионов долларов, что на 50 миллионов меньше, нежели у «Ордена Феникса» за прокат в том же периоде.

Третье место кассовых фильмов лета занял сиквел «Трансформеров» с результатом в международном прокате почти 430 миллионов долларов. В этом случае последователю удалось превзойти результат родителя, поскольку первая часть собрала в кинотеатрах за пределами США немногим больше 390 миллионов.
«Ледниковый период 3. Эра динозавров» стал рекордно лучшим и в СНГ, сместив предыдущего лидера – бекмамбетовскую вторую часть «Иронии судьбы».

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!