Триквел Истории игрушек одолел зеленого огра

Триквел Истории игрушек одолел зеленого ограDisney ликует: принадлежащая ей студия Pixar в очередной раз создала шедевр. Третья часть мультика «История игрушек», вышедшая в середине июня, установила мировой рекорд по кассовым сборам. Ее результат – 920 миллионов долларов, что больше, чем у прежнего лидера, второй части Шрека от DreamWorks Animation.

Но на этом рекорды не заканчиваются. Так, «История игрушек 3» стала четвертой в списке самых удачных работ студии Дисней, рядом с двумя частями «Пиратов Карибского моря» - «Сундуком мертвеца» (сборы – 1.07 миллиарда долларов), «На краю Света» (961 миллион долларов» и Бертоновской «Алисой в стране чудес» (1.02 миллиарда долларов).

Первая часть анимационной ленты увидела свет в 1995 году и была на ура принята зрителями всех возрастов. В 1999 удачный проект обзавелся сиквелом, которому удалось превзойти результат предшественника, собрав 485 миллионов долларов против 362. В итоге, в 2006 году студия Pixar, пополнившая копилку мультипликационных шедевров «Игрушками», была куплена Walt Disney Studios за 7.4 миллиарда долларов.

В новой серии «Истории игрушек» рассказывается о том, как ожившие игрушки, в числе которых космический рейнджер Базз и ковбой Вуди, сбегают из детского сада, чтобы вернуться к своему прежнему хозяину, малышу Энди.

About irina

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!