У «Битлджуса» будет вторая часть

У "Битлджуса" будет вторая часть
Тим Бёртон долгое время не желал отвечать на вопрос о съемке сиквела мистической комедии «Битлджус», которая стала одним из лучших его фильмов. Буквально на днях пошли слухи о привлечении Бертона в работу над продолжением. Сегодня эти слухи получили официальное подтверждение, что режиссер ведет переговоры о съемках «Битлджуса 2».

Напомним, что «Битлджус» — это черная комедия, которую Тим Бёртон снял в 1988 году, и которая давно уже обладает статусом культовой. Погибшие в автокатастрофе молодожены, которых сыграли Джина Дэвис и Алек Болдуин, пытаются выселить из своего дома нью-йоркских снобов. Герои прибегли к помощи жулика Битлджуса, но столкнулись с рядом больших проблем.

Бюджет картины составил тринадцать миллионов, при этом на спецэффекты был потрачен лишь один миллион. Только в американском прокате комедия собрала более семидесяти миллионов долларов. Работа гримеров была награждена премией «Оскар». Однако мультипликационный сериал, который был снят по мотивам фильма, популярности не снискал.

Джина Дэвис еще весной 2010 года говорила о том, что в сиквеле снялась бы с радостью, но не уверена, что призраки стареют. Примерно то же самое сказал и Майкла Китона. Осенью 2011-го студия Warner назвала сценаристов, которые должны были сочинить сиквел. Ими стали Сeт Грэм-Смит и Дэвид Катценберг. Судя по всему, Warner понравился сценарий.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!