У комиссара Гордона будет собственный сериал

У комиссара Гордона будет собственный сериал
Легендарный комиссар полиции Готэм-Сити, а также соратник Бэтмена Джеймс Гордон теперь будет искоренять преступность на телеэкране. Телеканал FOX приступил к работе над проектом «Готэм», рассказывающим историю комиссара до той поры, пока тот впервые не встретил Темного рыцаря. Созданием сценария будет заниматься Бруно Хеллер, известный детективным сериалом «Менталист».

Не стоит ожидать появление самого Бэтмена, во всяком случае, в первых сезонах его точно не будет. Гордону, еще не ставшему комиссаром, придется в одиночку бороться со злодеям вселенной DC, которые погрузили Готэм-Сити во мрак преступности и коррупции.

Джеймс Гордон появился на страницах Detective Comics еще в 1939 году. Его роль в сериале «Бэтмен и Робин», вышедшем в 1949 году, исполнил Лайл Талбот, позже в 1966-го комссара сыграл Нил Хэмилтон, в картинах Джоэла Шумахера и Тима Бёртона— Пэт Хингл, а в трилогии поставленной Кристофером Ноланом Гордона сыграл Гари Олдман. Кто же на этот раз воплотит образ детектива на экране, пока не известно.

Напомним, что в 2003 году Warner Bros и DC Comics совершали попытку создать спин-офф «Бэтмена». Таковым стал сериал «Хищные пташки», но был закрыт после первого же сезона из-за низких рейтингов.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!