Уильям Монахан напишет сценарий к «Забвению» (Oblivion)

Уильям Монахан напишет сценарий к «Забвению» (Oblivion)Хорошие новости, господа любители экранизаций комиксов и почитатели фантастики. Студия Диснея привлекла Уильяма Монахана (между прочим, обладателя «Оскара») к написанию киносценария, дав за основу графический роман Джозефа Косински «Забвение». Он же станет и режиссером.

Сюжет вновь представит нам вероятную картину заката человечества: в этом постапокалиптическом мире земля больше не служит домом для людей, которые нашли себе новый дом – под облаками. Некоторые, однако, все же продолжают возвращаться на изменившуюся до неузнаваемости поверхность планеты, где можно найти что-то полезное, оставшееся от прошлой жизни. Основной персонаж Oblivion – экс-солдат Джек, ремонтирующий воздушные суда, на которых остатки человеческой расы патрулируют поверхность Земли. Как-то раз он находит попавший в бедствие космический корабль, с милой (ну а как иначе) женщиной внутри. Забрав ее к себе на небо, Джек узнает, что его гостья вернулась с длительной экспедиции на Марс. Ее рассказ рождает много вопросов, которые никак нельзя оставить без ответов.

Проект «Забвения» пылился в столе Косински целых пять лет. По его словам, это станет научно-фантастическое повествование в стиле «Двенадцати обезъян». Бюджет средний, актеров немного, но пейзажи обещаются на высшем уровне. Что ж, посмотрим.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!